Home
< предыдущая история :: назад к списку историй :: следующая история >
Путешествие по Венгрии День 6: Дворец Геделле
Программа этого дня была достаточно разношерстной. Начали мы с классики путешествий - посещения замка в Геделле.

Справка:
8 мая 1867 Франц Иосиф и Елизавета были коронованы в Будапеште как король и королева Венгрии. В знак своей преданности Венгрия подарила Сисси и Францу великолепный дворец Гёдёллё в тридцати километрах от Будапешта. Есть основания полагать, что замок нравился Елизавете и раньше, но ослабленная войной казна Австрии не могла осилить такой покупки, как замок в дар императрице.

Еще не так давно в здании дворца находился дом престарелых, где пожилые постояльцы сидели на королевских стульях и ели с королевского фарфора.
Экспозиция дворца не очень богатая, но ее постарались сделать максимально интересной. Прежде всего много информации о самой любимой королеве Венгрии - Сиси. Елезавета была красавицей и очень боялась поправится и лишится своего титула самой красивой коронованной особы. Поэтому она практически ничего не ела, а ее любимой едой было... фиалковое мороженное.
Внутри фотографировать было нельзя...
После дворца нас отвезли в Будапешт, так как все захотели посетить художественный музей на Площади Героев. Посещение было вдвойне заманчиво благодаря бесплатному входу. Музей оказался великолепным! Прекрасная экспозиция художественных полотен, греческая и египетская экспозиции - в этот музей можно было ходить несколько раз. Мы настолько переполнились впечатлениями, что в несколько залов даже и не пошли, не хватило места в уму :-).
Очень интересно решены интерьеры залов. Все сделано, чтобы подчеркнуть красоту полотен.
Остаток дня по программе мы должны были провести в торговом центре Сampona. Кроме магазинов и кафе нам предложили посетить Тропикариум-Океанариум.

Вот это раздолье для деток! Мы, хоть и были в подобном заведении, решили сходить, и не пожалели!

Парк условно делится на две части: тропикариум, где можно увидеть множество земноводных, черепах, обезьянок и птиц; и океанариум - царство экзотических рыб!

Самое интересное - полностью стеклянный туннель сквозь огромный аквариум. А над вами плавают рыбы, бесстыдно показывая свои белые нежные брюшка.
Что тут говорить? Красота! Есть что посмотреть, есть чем насладиться!

Ну и конечно, мы сделали как минимум по 2 фотопортрета каждой рыбе!

Плакали мои магазины! На шопинг у меня было аж 15 минут!
Свободный вечер мы провели на Площади Героев, где мы в очередной раз устроили ночную фотосессию.

Первоначально, мы планировали пойти к Дунаю, пофотографировать ночной Парламент, Дворец и пр. Но к концу дня так устали, что поняли, что мы туда просто не дойдем. Ехать транспортом тоже не было сил.

В этом плане гостиница Zoglo, в которой мы жили была расположена далековато от Дуная, но зато вполне достижимо до Площади Героев. Несмотря на свой совдеповский внешний вид, отель вполне приличный. Только после реновации, все свеженькое и чистенькое.

Пока мы фоткали на площади, с улицы Андраша выехала целая лавина велосипедистов. Что они делали так поздно и в таком количестве остается загадкой. Они остановились на площади и замерли, а потом одновременно все подняли велосипеды вверх на вытянутых руках и закричали. Прикольно было! Когда они кричали, мы уже шли к парку... так что сфоткать не успели.
Еще раз сфоткали самые большие в мире песочные часы. Ночью лучше видно откуда и куда песочек пересыпается.

И монумент независимости, на фоне танцующего дома.

Красиво, все таки, ночью!
В отеле опять пили вино :-), а потом спали.
13.11.2007 Анна
< предыдущая история :: назад к списку историй :: следующая история >
 Главная страница   Новости   Истории   Фоторепортажи   Удачные фотки   Библиотека   Кухня   Проекты   Мысли великих   Ссылки   Гостевая книга 
© Designed by A&A 
  Украинские 120x60     Украинские 120x60  
Rambler's Top100
X