Home
< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
Куриное филе с фруктами по-тайски
Готовая курица по-тайски

Время приготовления: 30 мин.

Страна: Таиланд

ИнгредиентКоличество
Кокосовое молоко1 баночка 400мл
Паста карри красная50г (или по вкусу)
Куриная грудка4шт средней величины
Ананас свежий средней величиныполовинка
Манго свежее (большое)половинка
Вода200мл
* Начнем с соуса "Карри". Насколько я поняла, он ничего общего с общеизвестной специей карри не имеет, ну, кроме названия. В его состав входят: перец горький стручковый, лимонная трава, чеснок, лук, кафирский лайм и галанга (корень по виду похожий на имбирь). Это состав для красного карри, в природе их существует достаточно много: зеленый, желтый и со всякими добавками. Купить этот соус можно в китайских магазинах. Английский вариант названия "Red curry paste".

Соус, а вернее паста, имеет густую консистенцию (на ложке лежит горкой) и приятный пряный аромат. Внимание! Паста очень остарая (все таки основу составляет горький перец). Я бы рекомендовала, добавлять пасту частями и пробовать.

Итак, начнем...
Берем баночку кокосового молока, в ней раствераям пасту карри (как я уже писала, лучше добавить половину, попробовать, а потом остальную, если уровень остроты вас устраивает). Кипятим смесь 5 минут. Добавляем порезанное куриное филе, немного воды и тушим на маленьком огне 15-20 мин. Фрукты чистим, режем на кусочки. Добавляем фрукты и тушим еще 5 мин.

На гарнир варим рассыпчатый рис.
Ингредиенты для курицы по-тайски
Карри паста
Ингредиенты для курицы по-тайски Карри паста
Порезанные ананас и манго
Тушим курицу в  кокосовом соусе
Порезанные ананас и манго Тушим курицу в кокосовом соусе
Комментарии и вопросы
Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Назовите себя:

Ваш E-mail (по желанию, публиковаться не будет):

Ваш комментарий/вопрос/пожелание/восхищение :) (обязательно)

* Просьба оставлять комментарии только об этом рецепте.
* Не используйте HTML тегов, все будет отображено именно так как Вы введете.

Расчитайте и введите защитный код: 50+3=

< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
 Главная страница   Новости   Истории   Фоторепортажи   Удачные фотки   Библиотека   Кухня   Проекты   Мысли великих   Ссылки   Гостевая книга 
© Designed by A&A 
  Украинские 120x60     Украинские 120x60  
Rambler's Top100
X