 |
|
"Мелидзаносалата" - острая закуска из запеченого баклажана |
|
Время приготовления: 75 мин.
Страна: Греция
Вегетарианское блюдо
Ингредиент | Количество |
Баклажан | один большой |
Сок из пол лимона | |
Оливковое масло | 2 стол ложки |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Чеснок | один зубок |
Лук, аджика | по вкусу |
|
Заворачиваем баклажан в фольгу и печем в духовке до мягкого состояния около одного часа. Даем немного остыть. Аккуратно срезаем хвостик, и от среза лентами снимаем кожицу. Режем на кусочки. Кто любит "икорную консистенцию" может рязмять баклажан вилкой или миксером. Складывем порезанный баклажан в емкость, в которой будем его хранить/охлаждать. Лучше брать герметические емкости, чтобы чесночный дух не распространялся по холодильнику. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла, соль, перец, сок из пол лимона (можно заменить уксусом), раздавленный зубочек чеснока, зелень. Из зелени особенно хорошо подходит петрушка и базилик. Кто любит поострее, может добавить мелко порезанный лук (можно раздавить в чесночнице) и острую аджику. Ставим в холодильник на 2-3 часа настояться. |
|
|
Заворачиваем баклажан в фольгу для запекания |
Баклажан после запекания |
|
|
Оставьте свой комментарий или задайте вопрос: |
|
|
|
|
|
© Designed by A&A |
|
|
|