Home
< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
Запеченые баклажаны (диетические)

Время приготовления: 120 мин.

Страна: Россия

Вегетарианское блюдо

ИнгредиентКоличество
Баклажан1 большой
Морковка2шт средних размеров
Помидоры2шт
Перец болгарский1 средних размеров
Лук репка1шт средней величины
Оливковое масло2 ст ложки
Соль, перец, специи, соевый соуcпо вкусу
Берем баклажан, режем крупными кружочками, кладем в холодную воду на 30 мин. Перец, лук, помидоры чистим и режем достаточно крупно. Морковку режем тоненькими кружочками, чтобы пропеклась. Укладываем все овощи в форму для запекания: слой баклажанов, слой всего остального, опять баклажаны, снова овощи. Не забываем каждый слой солить и перчить. Можно добавлять любые специи, которые Вам нравятся (я использую еще чесночный порошок). Сверху слегка поливаем оливковым маслом, соевым соусом и добавляем немного воды. Если у формы есть крышка, то закрываем крышкой, иначе накрываем форму фольгой и ставим в духовку (+220С). После часа запекания, аккуратно снимаем фольгу. Если овощи в верхнем слое не совсем пропеклись, то аккуратно перемешиваем. Оставляем допекаться еще на 30 мин. Оливковое масло и соевый соус можно добавлять не перед запеканием, а после. Тогда нужно дать блюду немного настояться. Подавать можно как горячим, так и охлажденным, сверху посыпав зеленью.

Для тех, кто не худеет. За 10 мин до окончания запекания овощи посыпать натертым сыром и запечь до золотой корочки.
Комментарии и вопросы
Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Назовите себя:

Ваш E-mail (по желанию, публиковаться не будет):

Ваш комментарий/вопрос/пожелание/восхищение :) (обязательно)

* Просьба оставлять комментарии только об этом рецепте.
* Не используйте HTML тегов, все будет отображено именно так как Вы введете.

Расчитайте и введите защитный код: 77+15=

< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
 Главная страница   Новости   Истории   Фоторепортажи   Удачные фотки   Библиотека   Кухня   Проекты   Мысли великих   Ссылки   Гостевая книга 
© Designed by A&A 
  Украинские 120x60     Украинские 120x60  
Rambler's Top100
X