 |
|
Запеченые баклажаны (диетические) |
|
Время приготовления: 120 мин.
Страна: Россия
Вегетарианское блюдо
Ингредиент | Количество |
Баклажан | 1 большой |
Морковка | 2шт средних размеров |
Помидоры | 2шт |
Перец болгарский | 1 средних размеров |
Лук репка | 1шт средней величины |
Оливковое масло | 2 ст ложки |
Соль, перец, специи, соевый соуc | по вкусу |
|
Берем баклажан, режем крупными кружочками, кладем в холодную воду на 30 мин. Перец, лук, помидоры чистим и режем достаточно крупно. Морковку режем тоненькими кружочками, чтобы пропеклась. Укладываем все овощи в форму для запекания: слой баклажанов, слой всего остального, опять баклажаны, снова овощи. Не забываем каждый слой солить и перчить. Можно добавлять любые специи, которые Вам нравятся (я использую еще чесночный порошок). Сверху слегка поливаем оливковым маслом, соевым соусом и добавляем немного воды. Если у формы есть крышка, то закрываем крышкой, иначе накрываем форму фольгой и ставим в духовку (+220С). После часа запекания, аккуратно снимаем фольгу. Если овощи в верхнем слое не совсем пропеклись, то аккуратно перемешиваем. Оставляем допекаться еще на 30 мин. Оливковое масло и соевый соус можно добавлять не перед запеканием, а после. Тогда нужно дать блюду немного настояться. Подавать можно как горячим, так и охлажденным, сверху посыпав зеленью.
Для тех, кто не худеет. За 10 мин до окончания запекания овощи посыпать натертым сыром и запечь до золотой корочки. |
|
|
|
|
|
|
Оставьте свой комментарий или задайте вопрос: |
|
|
|
|
|
© Designed by A&A |
|
|
|