Home
< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
Творожная запеканка
Готовая запеканка

Время приготовления: 60 мин.

Страна: Украина

ИнгредиентКоличество
Творог1000г
Яйца6шт
Сахар1/2стакана
Манка2 ст. лож
Изюм2/3стакана
Сода, уксус1/2 чайн. лож.
Маслодля подготовки формы
Самый большой секрет приготовления нежной, пышной, ароматной запеканки:
ТВОРОГ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ЗАПЕКАНКИ НУЖНО ЗАМОРОЗИТЬ И РАЗМОРОЗИТЬ.

Итак, зачем же совершуть эту процедуру? А дело в том, что наверняка вы знаете что творог перед приготовлением необходимо тщательно протереть через сито, чтобы творожных комочков не было. Замораживание творога имеет такой же эффект. Дополнительное преимущество, что в замороженном состоянии творог может храниться долго, поэтому можно сделать творожный запас сразу на несколько запеканок.

Размороженный творог тщательно перемешиваем с яйцами, манкой, сахаром, содой (погасить уксусом) и щепоткой соли. Сахара сыпим на вкус, пока творожная масса не станет настолько сладкой, насколько Вам нравится. Если творг суховат добавляем пару столовых ложек сметаны, чтобы масса получилась нежная и легко перемешивалась.

Изюм заливаем кипятком и даем ему постоять. Слив воду, добавялем изюм в творожную массу. Если Вы любите добавлять много изюма учтите, что он хорошо повышает сладость блюда и кладите тогда меньше сахара.

Все тщательно перемешав, выкладываем массу в форму. Если форма тефлоновая, можно ничем не смазывать, если стеклянная или любая другая лучше смазать стенки формы сливочным маслом или маргарином. У меня форма размером 21*29см.

Выпекать запеканку при температуре 200С от 40 до 60мин. Степень готовности выясняем по верхней корочке, если цвет устраивает (золотисто коричневый), то можно вынимать. Даем запеканке остынуть, а потом режем на порционные кусочки и подаем любимым гостям или себе любимомму.
При сервировке можно использовать: шарик ванильного мороженного (тогда запеканка должна быть хорошо разогретой), консервированные персики, малиновый или шоколадный соус.

Секрет №2. Готовую запеканку можно замораживать (порционные кусочки) и быстро размораживать в микроволновке. На вкусе, цвете и других потребительских качествах замораживание не сказывается.
Смешиваем основные ингредиенты
Добавляем изюм
Смешиваем основные ингредиенты Добавляем изюм
Ставим массу в духовку
Запеканка
Ставим массу в духовку Запеканка
Комментарии и вопросы
Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Назовите себя:

Ваш E-mail (по желанию, публиковаться не будет):

Ваш комментарий/вопрос/пожелание/восхищение :) (обязательно)

* Просьба оставлять комментарии только об этом рецепте.
* Не используйте HTML тегов, все будет отображено именно так как Вы введете.

Расчитайте и введите защитный код: 72+10=

< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
 Главная страница   Новости   Истории   Фоторепортажи   Удачные фотки   Библиотека   Кухня   Проекты   Мысли великих   Ссылки   Гостевая книга 
© Designed by A&A 
  Украинские 120x60     Украинские 120x60  
Rambler's Top100
X