Home
< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
Баклажанбургер с белым сыром
Готовые гамбургеры

Время приготовления: 15 мин.

Страна: Международная кухня

Вегетарианское блюдо

ИнгредиентКоличество
Баклажан4 кружочка
Помидоры2шт средней величины
Сыр белыйфета или брынза или моцарелла
Салат или китайская капустадля подложки
Зеленьпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Режем баклажан на кружочки по 7-8мм шириной. Солим с двух сторон и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные кружочки кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Можно их еще раз посолить. Кружочков должно быть четное число. На каждый бургер пойдет по два кружочка.

На порционные тарелки или на большое блюдо рвем куски салата или можно порезать китайскую капусту. Выкладываем половину кружочков - это будут донышки наших бургеров. Затем слой свежих помидоров, порезанных кружочками. Помидорки не забываем посолить, поперчить. Затем слой сыра. Я пробовала фету (она была больше на брынзу похожа) и моцареллу. С фетой понравилось больше, так как у нее вкус более выраженный. Вместо феты можно использовать не очень соленую брынзу, а можно поробовоть козий сыр. Сыр посыпаем зеленью. У меня был только зеленый лучок, но вполне подойдет укроп, петрушка, базилик (особенно хорош с моцареллой). Моцареллу я немного побрызгала соевым соусом, хотя его можно использовать и вместо соли на всех уровнях баклажанбургера. Затем опять слой помидоров, солим, перчим. Можно добавить немножко раздавленного чесночка для аромата. Сверху закрываем бургер баклажановой крышечкой и посыпаем кунжутными семечками для придания схожести с гамбургером.

Между слоями можно проложить листик салата для красоты. А если уж совсем разыграется фантазия, то можно поэкспериентировать с другими свежими или маринованными овощами.

Салатная подложка под баклажанбургером служит не только украшением, но и волне съедобна.

Готовые бургеры желательно охрадить и дать пропитаться.
Необходимые продукты
Баклажаны - булочки
Необходимые продукты Баклажаны - булочки
После помидоров кладем сыр
Добавляем зелень и специи
После помидоров кладем сыр Добавляем зелень и специи
Комментарии и вопросы
:: Аноним :: :: 10.09.2008 ::

мне кажется это объедятина, обязательно приготовлю! давайте ещё рецептики ;)

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Назовите себя:

Ваш E-mail (по желанию, публиковаться не будет):

Ваш комментарий/вопрос/пожелание/восхищение :) (обязательно)

* Просьба оставлять комментарии только об этом рецепте.
* Не используйте HTML тегов, все будет отображено именно так как Вы введете.

Расчитайте и введите защитный код: 81+3=

< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
 Главная страница   Новости   Истории   Фоторепортажи   Удачные фотки   Библиотека   Кухня   Проекты   Мысли великих   Ссылки   Гостевая книга 
© Designed by A&A 
  Украинские 120x60     Украинские 120x60  
Rambler's Top100
X