Home
< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
Кабачки фаршированные: сыром Горгонзола; испанской сухой колбасой и имбирем
Фаршированные кабачки

Время приготовления: 75 мин.

Страна: Международная кухня

Вегетарианское блюдо

ИнгредиентКоличество
Кабачок1шт молоденький
Сыр голубой50г
Оливковое масло
Чеснок1 маленький зубочек
Имбирь1/2см3 свежего корня
Копченая колбаска50г
Соль, перецпо вкусу
Весь процесс до неприличия прост. Кабачки разрезаем вдоль и ложкой удаляем (но не выбрасываем) серединку. Серединку режем на мелкие кубики, солим, перчим добавляем раздавленный чеснок и немного оливкового масла.

Важно!!!
Кабачки или цукини должны быть совсем молоденькие. Серединка должна быть без сформировавшихся семечек, иначе они не пропекуться. Да и вкус будет другой...

А дальше важен полет фантазии. Я испробовала две начинки, так как из одного кабачка получается две формочки. Для первой я взяла сыр Горгонзола (жирный сыр с голубой плесенью) для придания изюминки не сильно выраженному вкусу кабачка. Получилось - супер: нежно, изысканно, необычно. Для второй я решила испробовать комбинацию имбиль-сырокопченая колбаса.

Теперь подробнее. Сыр режем небольшими кубиками и укладываем в кабачковую формочку (без верха). Сверху выкладываем половину мыссы приготовленной из середины кабачка. Один клиент готов!

Вместо Горгонзолы подойдет любой жирный сыр с голубой плесенью. Рокфор, Кастелло (в Киеве есть в продаже), итд. Если вы не любите голубые сыры, то тогда его можно заменить на Бри или Камамбер. В случае нелюбви к последним подойдет обычный твердый сыр, но это будет уже совсем другая история :-).

Чистим кусочек имбиря (где-то 1/2см3) и выдавливаем его через чесночницу прамов кабачковую формочку. Распределяем равномерно имбирную массу по внутренней поверхности кабачка. Сухую колбаску (я брала испанскую, у нее очень интересный аромат и вкус) лучше резать кубиками и заполнять всю формочку как сыром (я резала тоненькими пластиночками и укладывала один слой на дно формочки. Вывод - колбаски маловато). Слегка поливаем оливковым маслом. Закрываем колбаску кабачковым фаршем.

Внимание!
Если вы не пробовали имбирь, то кладите его в первый раз поменьше. Даже запекание не сильно влияет на его пекучий вкус.

Для того, чтобы в последствии не перепутать половинки с разной начинкой, одну я посыпала паприкой, другую - черным перцем.

Запекаем в духовке около часа при температуре +220-230С.

Можно!
За 10-15 мин до конца запекания кабачки слегка смазать майонезом - для пущей красоты!

Подавать слегка охлажденным. Это блюдо хорошо дополнят свежие помидоры, а в напитки я советую пиво или сухое белое вино.
Ингредиенты для фаршированных кабачков
Вынимаем серединку из кабачков, чтобы получились формочки
Ингредиенты для фаршированных кабачков Вынимаем серединку из кабачков, чтобы получились формочки
Заполняем кабачки
Закрываем кабачок фаршем
Заполняем кабачки Закрываем кабачок фаршем
Комментарии и вопросы
:: vasjolja :: :: 20.08.2006 ::

Необычные начинки. Так еще не пробовали. Спасибо!

:: Аноним :: :: 09.06.2005 ::

m-m-m-m вкусно

:: Настасья :: :: 16.10.2003 ::

Вот еще один попробованный пример начинки- мелконарезанные грибочки+лук+чуть чеснока=обжарить побыстрому. В самом конце запекания закидать кабачки мозареллой. Обьедение!
В моей духовке было почему готово минут за 35.

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Назовите себя:

Ваш E-mail (по желанию, публиковаться не будет):

Ваш комментарий/вопрос/пожелание/восхищение :) (обязательно)

* Просьба оставлять комментарии только об этом рецепте.
* Не используйте HTML тегов, все будет отображено именно так как Вы введете.

Расчитайте и введите защитный код: 17+1=

< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
 Главная страница   Новости   Истории   Фоторепортажи   Удачные фотки   Библиотека   Кухня   Проекты   Мысли великих   Ссылки   Гостевая книга 
© Designed by A&A 
  Украинские 120x60     Украинские 120x60  
Rambler's Top100
X