Home
< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
"Кунжурица"
Готовая Кунжурица

Время приготовления: 40 мин.

Страна:

ИнгредиентКоличество
Куриные грудки2шт средней величины
Яйцо1шт
Кунжутные семечки100г
Соль, перец, специипо вкусу и желанию
Жирдля жарки
Режем куриное филе на тоненькие кусочки 7-8мм толщиной. Лучше использовать только толстую часть грудки, или наоборот, только тонкую. Из тонкой получатся кунжурные палочки. Яйцо разбалтывем, немного солим и перчим.

Каждый кусочек обмакиваем в яйце, даем излишкам яйца стечь. Иначе лишнее яйцо склеит кунжут для обваливания и вы не сможете его больше использовать. Аккуратно обмакиваем курицу в кунжутных семечках и сразу выкладываем на хорошо прогретую сковороду. Огонь я ставлю минимальный, чтобы курица успела прожариться. Переворачиваю только один раз, чтобы семечки не облетали. Зажариваю до золотистого цвета.

Для интереса в яйцо можно добавить порошок кари, паприку или другие специи, тогда вкус будет еще "хитрее".

Двух средних грудок хватит на трех средних едоков.

Кунжурица нормально переносит холодильник, семечки не отмокают. Вполне приемлемо ее есть и холодной.
Ингредиенты для Кунжурицы
Обмакиваем в кунжутных семечках
Ингредиенты для Кунжурицы Обмакиваем в кунжутных семечках
Аккуратно выкладывем кусочки на сковороду
Зарумяниваем курицу до золотистого цвета
Аккуратно выкладывем кусочки на сковороду Зарумяниваем курицу до золотистого цвета
Комментарии и вопросы
:: Аноним :: :: 06.02.2006 ::

Очень хорошо перед жаркой полчаса помариновать грудку. Например в апельсиновом соке или в соевом соусе. Или просто ложку горчицы, немного масла и специи, которые под руку попались. Ну для изыска можно и в вине.

:: Наташа :: :: 01.07.2003 ::

Если бы это еще было в кисло-сладком соусе, то получилась бы знаменитая китайская Sesame Chicken

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Назовите себя:

Ваш E-mail (по желанию, публиковаться не будет):

Ваш комментарий/вопрос/пожелание/восхищение :) (обязательно)

* Просьба оставлять комментарии только об этом рецепте.
* Не используйте HTML тегов, все будет отображено именно так как Вы введете.

Расчитайте и введите защитный код: 51+15=

< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
 Главная страница   Новости   Истории   Фоторепортажи   Удачные фотки   Библиотека   Кухня   Проекты   Мысли великих   Ссылки   Гостевая книга 
© Designed by A&A 
  Украинские 120x60     Украинские 120x60  
Rambler's Top100
X