 |
|
Куриное филе в миндально-чипсовой корочкке |
|
Время приготовления: 45 мин.
Страна: Россия
Ингредиент | Количество |
Куриное филе | 2шт среднего размера |
Чипсы | 1 маленький пакетик |
Миндаль | 20шт |
Яйцо | 1шт |
Мука | 2ст ложки |
|
Я нашла это блюдо в инете. Уж больно комбинация миндаля и чипсов показалась мне интересной. Не скажу, что вкус миндаля сильно ощущается, так что, если у Вас его под рукой не оказалось, то его смело можно заменить другими орехами (мне кажется, что арахис подошел бы неплохо) или просто опустить.
Яйцо разбалтываем, перчим и слегка подсаливаем. Куриное филе не требуем много соли, а чипсы сами по себе довольно соленые. Чипсы слегка разминаем, орехи крошим достаточно мелко, но не в пыль. Так как кухоной техники у меня по объективным причинам нет, то миндаль я крошила следующим образом. Оторвала кусок пищевой пленки и сложила из нее кормашек внутрь которого положила миндаль. Положила мешочек на кухоную доску. Затем тяжелой ручкой черпака (можно взять любой тяжелый предемет)растолкла мешочек с орехами, при этом мелкие кусочки не разлетаются в разные стороны.
Куриное филе хорошо обваливаем в муке, окунаем в яйцо а потом тщательно вываливаем в смеси чипсов и миндаля.
Форму для запекания слегка смазываем жиром. Чтобы не мыть форму, ее можно застелить фольгой. Вместо жира можно положить под каждый кусочек филе тоненький кусочек сала.
Посыпаем филе паприкой перед запеканием. Если чипсы с паприкой, то можно не посыпать. Запекаем в духовке 25-30 мин при 200С. Не переворачиваем.
Подавать к столу сразу после запекания. Это блюдо не терпит холодильника и повторного разогрева, так как чипсовая корочка размокает и теряет свою хрупкость. |
|
|
Ингредиенты для курицы в миндально-чипсовой корочке |
Обмакиваем курицу в яйце |
|
|
Посыпаем филе паприкой перед запеканием |
Куриное филе после запекания |
|
|
Оставьте свой комментарий или задайте вопрос: |
|
|
|
|
|
© Designed by A&A |
|
|
|