Home
< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
Куриное филе в миндально-чипсовой корочкке
Куриное филе в миндально-чипсовой корочке

Время приготовления: 45 мин.

Страна: Россия

ИнгредиентКоличество
Куриное филе2шт среднего размера
Чипсы1 маленький пакетик
Миндаль20шт
Яйцо1шт
Мука2ст ложки
Я нашла это блюдо в инете. Уж больно комбинация миндаля и чипсов показалась мне интересной. Не скажу, что вкус миндаля сильно ощущается, так что, если у Вас его под рукой не оказалось, то его смело можно заменить другими орехами (мне кажется, что арахис подошел бы неплохо) или просто опустить.

Яйцо разбалтываем, перчим и слегка подсаливаем. Куриное филе не требуем много соли, а чипсы сами по себе довольно соленые. Чипсы слегка разминаем, орехи крошим достаточно мелко, но не в пыль. Так как кухоной техники у меня по объективным причинам нет, то миндаль я крошила следующим образом. Оторвала кусок пищевой пленки и сложила из нее кормашек внутрь которого положила миндаль. Положила мешочек на кухоную доску. Затем тяжелой ручкой черпака (можно взять любой тяжелый предемет)растолкла мешочек с орехами, при этом мелкие кусочки не разлетаются в разные стороны.

Куриное филе хорошо обваливаем в муке, окунаем в яйцо а потом тщательно вываливаем в смеси чипсов и миндаля.

Форму для запекания слегка смазываем жиром. Чтобы не мыть форму, ее можно застелить фольгой. Вместо жира можно положить под каждый кусочек филе тоненький кусочек сала.

Посыпаем филе паприкой перед запеканием. Если чипсы с паприкой, то можно не посыпать. Запекаем в духовке 25-30 мин при 200С. Не переворачиваем.

Подавать к столу сразу после запекания. Это блюдо не терпит холодильника и повторного разогрева, так как чипсовая корочка размокает и теряет свою хрупкость.
Ингредиенты для курицы в миндально-чипсовой корочке
Обмакиваем курицу в яйце
Ингредиенты для курицы в миндально-чипсовой корочке Обмакиваем курицу в яйце
Посыпаем филе паприкой перед запеканием
Куриное филе после запекания
Посыпаем филе паприкой перед запеканием Куриное филе после запекания
Комментарии и вопросы
Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Назовите себя:

Ваш E-mail (по желанию, публиковаться не будет):

Ваш комментарий/вопрос/пожелание/восхищение :) (обязательно)

* Просьба оставлять комментарии только об этом рецепте.
* Не используйте HTML тегов, все будет отображено именно так как Вы введете.

Расчитайте и введите защитный код: 62+7=

< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
 Главная страница   Новости   Истории   Фоторепортажи   Удачные фотки   Библиотека   Кухня   Проекты   Мысли великих   Ссылки   Гостевая книга 
© Designed by A&A 
  Украинские 120x60     Украинские 120x60  
Rambler's Top100
X