Home
< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
Рисово-творожная запеканка
Рисово-творожная запеканка

Время приготовления: 90 мин.

Страна: Украина

Вегетарианское блюдо

ИнгредиентКоличество
Творог400г
Яйца2шт
Сахар4ст ложки
Рис125г
Изюм4ст ложки
Масло и сухарикидля подготовки формы
Творог протираем через сито и смешиваем с яйцами и сахаром. Я использовала Cottege cheese, как самый близкий аналог творога в Голландии. После протирания через сито и добавления сахара он стал достаточно жидким. Если творог суховат, то добавляем пару столовых ложек сметаны. Отдельная история с сахаром. Я его всегда кладу на вкус, так как мы любим, чтобы творог был сладким. Кладем изюм и ванилин. По желанию можно добавить сухофрукты, орешки, цедру лимона, кто что любит...

Варим рассыпчатый рис, охлаждаем. Я предпочитаю рис в пакетиках, так как с ним меньше возни. На порцию брала 1 пакетик 125г.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Рис смешиваем с творожной массой и выкладываем в форму.Выпекаем запеканку в духовке при температуре 200С до золотой корочки. У меня она просидела ровно час. Подавать можно слегка охлажденную, комнатной температуры или "из холодильника". Последний вариант мне понравился больше всего, так как вкус творога тогда наиболее яркий.

Для сластен запеканку можно полить жидким вареньем или шоколадным мусом. Если вы сервируете запеканку порционно, то тогда на каждую тарелку, кроме кусочка запеканки положите шарик мороженного и несколько кусочков красивых фруктов.Сверху все это "безобразие" полейте вареньем или мусом.
Ингредиенты
Смешиваем протертый творог с яйцами, изюмом и сахаром
Ингредиенты Смешиваем протертый творог с яйцами, изюмом и сахаром
Подготовленные ингредиенты
Выкладываем массу в форму
Подготовленные ингредиенты Выкладываем массу в форму
Комментарии и вопросы
:: VASJOLJA :: :: 23.08.2006 ::

Пошла делать!

:: Мария :: :: 30.07.2003 ::

Восхищение!!!!!!!!!!Ням

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Назовите себя:

Ваш E-mail (по желанию, публиковаться не будет):

Ваш комментарий/вопрос/пожелание/восхищение :) (обязательно)

* Просьба оставлять комментарии только об этом рецепте.
* Не используйте HTML тегов, все будет отображено именно так как Вы введете.

Расчитайте и введите защитный код: 38+6=

< предыдущий рецепт :: назад к списку рецептов :: следующий рецепт >
 Главная страница   Новости   Истории   Фоторепортажи   Удачные фотки   Библиотека   Кухня   Проекты   Мысли великих   Ссылки   Гостевая книга 
© Designed by A&A 
  Украинские 120x60     Украинские 120x60  
Rambler's Top100
X