Home
Новости
Пред.стр  1  2  3  4  5  6  7  8  9  ...  11  След.стр
27.04.2006 16 кварталов Имела возможность посмотреть "16 Кварталов". Жанр - полицейская драмма с элементами боевика. Хороший фильм. Несмотря на избитость темы продажных полицейских, было множество неожиданных разворотов сюжета. Фильм не стандартный. Брюс Уилис играл великолепно. Он настолько вошел в роль пьяницы полицейского, что иногда, мне даже казалось, что я чувствую запах перегара... Его партнер по фильму (черный парень) тоже ярко сыграл свою роль слегка отмороженного "хорошего" преступника. Фильм динамичный и в тоже время не пустой, есть своя, хоть и не большая, философская нагрузка. Вопрос "а может ли преступник стать нормальным человеком?" сквозной линией проходит через весь фильм, и в конце мы получаем жизнеутверждающий ответ. Положительная развязка фильма - это не стандартный happy end, а выстраданный и даже очень желаемый результат.
Очень рекомендую!
Комментарии (0)
16.04.2006 Жесть Эх, люблю я психологические триллеры про маньяков. Может поэтому, я к ним так критична. «Жесть» хотела посмотреть на большом экране, но не сложилось... Долго ее ждала, и, наконец, посмотрела. Фильм неплохой, автор явно хотел обнажить как можно больше проблем, может, поэтому они все вместе и не произвели на меня впечатления, а может, некоторая повышенная театральность и подчеркнутость всех язв общества сыграла обратный эффект.

Фильм очень необычный, его действительно сравнить не с чем, и это очень здорово, что в России начинает оживать жанр психологического триллера. Фильм динамичный, с резкими и непредсказуемыми поворотами сюжета, с яркими героями и умными мыслями. Как для первой попытки в этом жанре, более чем здорово. Плюс актерский состав – очень гармонично подобран. Если журналистка в депрессии, то ее внешний вид не вызывает сомнения.

Есть некоторые вещи, которые можно поставить под сомнение: это «призрак на коне» - у меня сразу воспоминания о «всаднике без головы», не совсем соответствует жанру. Сначала, вроде как жуткий персонаж, который оказался отличным парнем – больше подходит для темной сказки, а не для фильма про ад, который рядом с нами. Утопленная невеста, вроде как должна навести ужас, и все должны про себя подумать: «как страшно жить», однако, как- то не сильно страшно.

Смотреть рекомендую в любом случае, но без детей.
Комментарии (0)
16.04.2006 Охота на пиранью Давно не было российского мощного боевика. Я, не большой любитель силовых методов, жестокости и "настоящих парней", но хочу вам сказать, что получила массу удовольствия. Конечно, в фильме нет глубокой мысли, философии или инеллектуальных особенностией, но и не нужно... Это яркий, динамичный, развлекательный фильм, который смотриться на одном дыхании.
Кто-то говорит, что это наш вариант "Рембо", вполне согласна. Идея не нова, практически невооруженный, но очень непростой парень в диких лесах Сибирии борется против целой группы дозубов вооруженных плохишей.
Больше всего понравился Миронов, играющих главного плохиша и его наркоманская подружка, они сыграли просто великолепно!
В фильме достаточно и юмора, и любви и бурных эмоций. Все, чтобы получить удовольствие от просмотра фильма и в итоге насладиться хэппи ендом. Но несмотря на некоторую стандартность (все идет по закону жанра), очень впечатлили два момента, две художественные зарисовки: жизнь затерянной деревньки и суть русской глубинки. Это неблагодарная работа описывать находки режиссера и операторов, но именно эти два момента придают фильму свой ритм, смысл и яркий стиль. За эти два момента большой плюс фильму.
Есть смысл смотреть!
Комментарии (0)
16.04.2006 Как и обещала, отзыв о книге Ирвина Ялома "Лжец на кушетке".

Книга захватывает с первой страницы, нет раскачки, длительной завязки. Первый раз я увидела эту книгу в гостях, за 30 минут я не так много успела прочитать, но я сразу поняла, что это то, о чем я давно мечтала, а именно: смесь художественной книги и специализированной книги по психологии. Сюжет развивается равномерно и увлекательно, как в хорошей художественнной книге, хотя есть достаточно длинные отступления на псхологические темы, которые будут интересны людям увлекающимся психологией. Для людей равнодушных к психологии эти моменты будут, может даже, и не совсем понятны из-за терминологии и скучноваты по своему контенту.
Очень легкий, воздушный язык изложения имеет эффект полного погружения, когда ты уже отключаешься от реальности и перестаешь читать книгу и начинаешь "видеть кино".
По сути, кроме завлекательного художественного сюжета, автор очень красиво приподносит развязку почти детективной истории. Все сюжетные линии, которые развивались отдельно гармонично пересекаются и соединяются в единое целое, и как пазлы, рисуют основную мысль книги. Думаю, что каждый читатель может сделать свой собственный вывод после прочтения этой книги, но мне было очень приятно то небольшое озарение, или как говорят психологи "инсайт", к которому пришла я. Правила морали, или проще, порядочность никто не отменял, и, несмотря на наш бурно изменяющийся мир, людям нужны правила, по которым они смогут сосуществовать. И как бы не искусительно было их нарушить, а змей искуситель всегда рядом, за преступлением всегда последует наказание. Будьте сильны духом и чисты совестью!
Комментарии (0)
13.03.2006 На отдыхе, но об этом чуть позже, мне удалось дочитать преинтереснейшую книженцию Ирвина Ялома "Лжец на кушетке". Получила массу удовольставия. Отзыв на книжку напишу в ближайшем будущем, а сама приступаю к чтению следующей книги этого же автора: "Когда Ницше плакал". Название завлекательное и интригующее.
Комментарии (0)
27.02.2006 А в воскресенье я поднимала свой культурный уровень в театре. Эх как давно я уже не приобщалась к высокому искусству. Сходила в театр русской драммы им. Леси Украинки на "Иллюзион". Молодежный спектакль... В зале была одна молодежь. Сказать, что скучный - не могу, сказать, что глубокий... тоже не могу, хотя попытки двинуть мысль были. Что-то средне непонятное. Хотя играли ребята хорошо, с душой, выкладывались. Если будет стоять вопрос: "идти или не идти?", то скорее "идти".
Комментарии (0)
27.02.2006 На выходных посмотрели "Сволочи". Неплохой фильм, но шумиха явно преувеличена. Фильм распиарен по полной. Для тех, кто читал Кунина, однозначно ясно, что киноверсия мягче, в ней нет той жестокой правды жизни. Книга ярче и жестче. Но в целом, российская киноиндустрия радует выходом на другой качественный уровень.
Комментарии (0)
19.02.2006 Столкновение Посмотрели "Столкновение", фильм, который номинируется на 6 Оскаров. Нужно сказать, что ожидания совсем не совпали с реалиями. Я ждала динамичный фильм с Сандрой Баллок, что-то типа "Скорости", а получила очень глубокий, даже философский фильм. Фильм, который заставляет задуматься, который фокусирует внимание на проблемах взаимодействия и общения людей в большом городе, но который оставляет надежду на лучшее. В фильме нет хороших и плохих, и это намеренное неразделение создано чтобы донести простую, но глубокую мысль: "нет плохих и хороших людей, есть плохие или хорошие поступки".
Очень рекомендую посмотреть тем, кто любит глубокое кино.


Комментарии (0)
12.02.2006 Последний Дозор Отдана дань моде, и после просмотра "Дневного Дозора", был прочитан "Последний Дозор". Но не подумайте, что он действительно последний. Наверняка, идея "дозоров" будет эксплуатироваться не раз, и принесет автору и издательствам хорошую прибыль. Мои впечатления более подробно в библиотеке.
Комментарии (0)
29.01.2006 Эти выходные я провела на четвертой сессии тренинга "Психодрамма". Моя цель посещения этого тренинга заключалась в открытии для себя другого мира, мира людей, которые чинят души, и, соответственно, в них хорошо разбираются. Каждый день тренинга - это общение с интересными людьми, открытия в себе, открытия в окружающих и познание предмета.
Психодрамма - это метод часто использующийся в групповой психотерапии. Образно психодраму можно сравнить с театральным действием, где разыгрываются определенные роли, есть актеры (участники группы) и режиссер (психотерапевт). Но в отличие от театральной постановки, где все роли заранее расписаны автором, а актерам остается лишь незначительная возможность импровизации в жестких рамках неизменного сюжета, в психодрамме нет никакого заданного сценария: участники группы сами создают его по ходу развития сюжета и не знают заранее, к чему это все приведет. Здесь психодрамма напоминает саму жизнь и в этом заключается ее лечебное воздействие.
Кому интересно, пишите, скоро будет следующий набор в группу...
Комментарии (1)
26.01.2006 Вчера была на фильме "Мемуары гейши". Однозначно понравилось. Фильм более женский, хотя бы потому, что это классическая любовная история. Я была приятно удивлена насколько близко к тексту романа была сделана экранизация. После "Дозора", который явно снят по мотивам, "Гейша" снята слово в слово. Очень тонкий, красивый и немного философский фильм. "Гейша" - означает искуссница. И этот филм о гейшах в некотором смысле кусочек искусства, пропитанный чуствами и эмоциями.
Комментарии (0)
24.01.2006 Мемуары гейши Сегодня дочитала книгу Артура Голдена "Мемуары гейши". Прочитала специально перед тем, как смотреть фильм, реклама которого мне понравилась. Книгу прочла так быстро, что даже не успела ее купить, хотя обязательно куплю ее кому-нибудь на подарок. Очень положительноые впечатления, ,более подробно в библиотеке. Завтра иду смотреть фильм, я вся в предвкушении.
Комментарии (0)
20.01.2006 Это я прошла тест и, оказалось, что я Маргарита. Есть у меня , правда, подозрение, что другого результата этот тест и не выдает...
Пробуйте!
Кто бы мог подумать, что вы - Маргарита!
Вы — чувственная, тонкая, неунывающая натура. В вас есть авантюрная нотка, но скорей вы — семейный человек. Ж)
Пройти тест
Комментарии (0)
20.01.2006 Дневной дозор Мы не смогли остаться оригинальными и не посмотреть "Дневной Дозор". Понравилось. В первую очередь я сужу по фильму, насколько он может поглотить внимание. Смог. Оторваться было невозможно. Динамичный, яркий, очень эмоциональный. Фриске была великолепна! Решили, что посмотрим еще раз дома, а у меня очень редко возникает желание смотреть фильм второй раз. Не понравилась только голубая шуба Светланы.
Обязательно буду читать "Последний дозор" и безумно интересно, что же снимет Голливуд.
Комментарии (0)
20.01.2006 Потратила кучу времени, но таки задокументировала наш славный отдых в Польше. Катание на лыжах было просто великолепным, даже и не знаю с чем его можно сравнить...
Вчера вспоминали, как было хорошо и думали куда поедем в следующем году? Было предложение - Словакия, а я спрашиваю: "А зачем, если Польша ближе, а условия навряд ли могут быть лучше". Нам очень рекомендовали Крыныцю в Польше, вот и нужно навести справки, а там будет видно. А дле тех, кто ассоциирует каталние на лыжах в Польше с Закопанами сообщаем,что есть такое место как Корбелево, где очень даже не плохо кормят и катание на все 100.
Комментарии (0)
10.01.2006 Пауло Коэльо У меня уже сложилась традиция: когда я выезжаю из города, на отдых или по делам, прочитываю очередную книгу Коэльо. Последний раз на Петровке были докуплены "Пятая гора" и "Воин света". За 6 дней катания на лыжах в Польше было не очень много свободного времени для чтения, однако "Пятую гору" мне удалось дочитать. Мои впечатления, как всегда в библиотеке...
Комментарии (0)
03.12.2005 Лого Краткий отчет о посещении первого заседания Киевского маркетинг клуба. Безумно понравилось... остальное в отчете.
Комментарии (0)
20.11.2005 Дошли руки немножко рассказать о третьей поездке в Китай. На этот раз мои гастрономические открытия.
Комментарии (0)
13.11.2005 Есенин Дочитала 638 страниц книги Виталия Безрукова "Есенин". Радует, что тема классиков волнует наших современников (эх как загнула...). Или это очередная мода? Краткий отчет о книге прилагается.
Комментарии (0)
23.10.2005 Решила взбодрить азиатскую тему. Было у меня 2 поездки Г-Конг - Китай - Г-Конг. Обе интересны, обе по работе, но достаточно разные. Сейчас я обрабатываю материалы с первой поездки, которая была в 2004 году осенью. Потом была поездка в 2005 - весной. На следующей неделе я улетаю в Китай, опять на выставку, но уже без Г-Конга.

Чиатйте впечатления от Китая (Гуанджоу).
Комментарии (0)
Пред.стр  1  2  3  4  5  6  7  8  9  ...  11  След.стр
 Главная страница   Новости   Истории   Фоторепортажи   Удачные фотки   Библиотека   Кухня   Проекты   Мысли великих   Ссылки   Гостевая книга 
© Designed by A&A 
  Украинские 120x60     Украинские 120x60  
Rambler's Top100
X