Home
Новости
Пред.стр  1  2  3  4  5  6  7  8  9  ...  11  След.стр
28.11.2006 Снежинка А вы давно вырезали снежинки? Так вот, добрые люди создали ностальгический сервис, и, если у вас нет возможности взять в руки ножницы,
берите в руки мышь и ностальгируйте.
Новый год не за горами, будем создавать себе настроение...
Комментарии (0)
27.11.2006 Готовый фиш-пай Реанимирую раздел "Кухня" рецептом рыбного пирога, а правильнее сказать, запеканки. Не могу сказать, что это что-то мега, но иногда сделать можно.

Рецепт, как всегда, с фотками.

Приятного, а чем еще заняться длинными зимними вечерами, как не вкусняшками семью баловать?
Комментарии (0)
23.11.2006 Дон Дон Кихот. 1938 год
Представление в двух частях

Автор: Михаил Булгаков (по Мигелю Сервантесу)
Премьера: 28 октября 2006 года

В основе спектакля пьеса "Дон Кихот" Михаила Булгакова, отрывки из других его пьес, а также фрагменты дневников, переписки, воспоминаний Михаила Булгакова и Елены Булгаковой, материалы советской и мировой политической и художественной хроники 1938 года.

Шла с большим любопытством, так как за последние 6-7 спектаклей не было ни одного разочарования. И вот оно случилось. Мое сугуболичное мнение: Полный БРЕД. Может это очень глубокое произведение, и, настолько глубокое, что я до сути так и не донырнула. Ушли после первого акта, и мы были не одни, народ уходил достаточно интенсивно. Даже мой любимый Бабаев в роли Санчо Панса сспектакль не спас.

Очень разочаровалась, и это премьера, перемудрили....
Комментарии (6)
23.11.2006 Заклунная Деревья умирают стоя
Представление в трех действиях (спектакль с одним антрактом)
Автор: Алехандро Касона
Премьера: 4 октября 2003 года

"Деревья умирают стоя: Сильные люди даже в горе своем предпочитают оставаться сильными, не сгибаться под тяжестью навалившихся несчастий, а главное - не перекладывать страдания на плечи своих близких."

Великолепный спектакль. Очень гармоничный, и легкий и со смыслом. Заклунная играет в одной из главных ролей и играет великолепно, она явно жемчужина спектакля.

Мне ркомендовали этот спектакль, как один из лучших в театре, так оно и есть. Мне осталось посмотреть не так у ж и много, чтобы сдалть окончательные выводы.

А вообще спектакль о вечном: о порядочности, любви, преданности, о настоящем и ненастоящем в нашей жизни.


Комментарии (0)
21.11.2006 Прочитала очередную книгу любимого писателя Ирвина Ялома "Дар психотерапии". Думала, что она художественная, но оказалась, что - научно популярная. При всем этом прилипла к ней и читала с удовольствием все те советы, умозаключения и примеры из жизни автора. Сюжета у книги нет - это набор советов молодым психиатрам от опытного учителя.

Написано легко, спокойно, глубоко и - не скучно. Ялом единственный автор, которого я хочу перечитать всего. От него я не устаю, он всегда новый для меня. Хочу купить все его книги для своей коллекции. Хотя в книжных его книг практически нет, все разобрано. Успела ухватить его "Групповую психотерапию", но еще не начинала читать.
Комментарии (0)
19.11.2006 Вертинская Да, именно спектакль натолкнул меня на мысль, что на пршлое 8 Марта мне мама подарили книгу Лидии Вертинской "Синяя птица любви". Несмотря на яркие отзывы об этой книге моей мамы, я поставила ее на полку, и благополучно забыла о ней. Но, всему свое время, и после спектакля все события соединились в одно целое и я тут же нашла книженцию и погрузилась в мир Вертинских.
Не знаю, впечатлила бы книга, если бы у меня не было интереса к Вертинскому... После спектакля я прочла ее с удовольствием: написана просто, без занудностей и лишних фактов. Единственное, в начале книги события как то путаются, но дадим скидку, что это воспоминания, а не профессиональный роман.

Восхитилась настоящей любовью между Вертинским и его женой Лидой, которая годилась ему в дочери. И они постоянно писали друг другу письма. Письма Вертинского, как факты подтверждающие историю жизни, вставлены большими кусками . Письма... наверно сейчас их никто не пишет... Я все даже и не смогла прочитать, потому что это поток чистых эмоций понятен только когда он идет через тебя, а не когда он идет мимо тебя.

Следующим этапом буду искать песни Вертинского, послушать...ради любопытства. А вобще грустно, как быстро люди забыают о гениях.
Комментарии (0)
01.11.2006 Вертинский Александр Вертинский. Бал Господень...
Моноспектакль (без антракта)

Премьера состоялась 28 декабря 2003 года, хотя спектакль ставится не часто, напоминаю, что это сцена под крышей.

Для меня этот спектакль был небольшим открытием. Во превых, в нем играет только один актер (Евгений Лунченко), во вторых он очень музыкальный, песен больше, чем текста, хотя это не портит спектакль, а вокальные данные Лунченко приятно удивили.
По названию понятно, что речь идет о жизни Вертинского, правильнее сказать о драмматической жизни Вертинского - русского певца.

Поразила игра Лунченко, выкладывался наполную все полтора часа, просто прожил на сцене жизнь. Здорово!
Комментарии (0)
31.10.2006 Исповедь ... бабника Продолжаем походы в театр и, сегодня, о новом спектакле "Завещание целомудренного бабника".

Общее впечатление - классика жанра. Легкая комедия с элементами драммы. Стандартный набор ситуаций и чувств: любовь, ненависть, предательство, месть, дружба и в итоге - счастливый конец.

На самом деле это новая трактовка истории Дон Жуана, но... с интересными интимными подробностями. Актеры, как всегда радуют качественной игрой.

Абсолютно не напрягающий спектакль. Рекомендую!
Комментарии (0)
08.10.2006 Назарова Татьяна Школа скандала. Комедия в пяти действиях
Автор: Ричард Бринсли Шеридан
Премьера: 3 июня 1995 года

Как было написано ранее, мы идем по намеченному пути и хотим пересмотреть все спектакли театра русской драммы. На этой неделе мы посетили спектакль "Школа Скандала". Очень достойный спектакль. Не зря он идет уже более 11 лет!

Более подробные впечатления о комедии.
Рекомендую!

Комментарии (0)
03.10.2006 Маленький принц Пролистывая список аудиокниг увидела "Маленького принца". Как и любой стандартный ребенок Советского Союза, прочла ее, но.... не совсем поняла, вернее совсем Не поняла. И тут такой шанс: в сознательном возрасте перечитать (вернее переслушать) и может даже понять!

Итак, наверно я еще не доросла до этой книги. То, что это не детская литература, я даже не сомневаюсь, но то, что гениальная - под вопросом.
Чем-то меня зацепила эта книга, наверно тем, что я не могу ее понять, будем выдерживать паузу и опять читать....
Комментарии (0)
02.10.2006 Омен Бывает, что тебя так переполняют положительные эмоции, что ты спешишь ими поделиться, бывает, что ты настолько равнодушен, что через 5 минут и не вспомнишь об этом моменте в жизни, а бывает, что ты настолько разочарован, что хочешь предупредить всех, чтобы никто не сделал такой ошибки.

Итак, господа, не тратьте свое время на свеженький ремейк "Омен". Даже и не хочу рассказывать, как было все плохо...

Положительный момент - переглаженное белье, которое стояло в стопочках 2 недели. Спасибо Голливуду за порядок в моем доме!
Комментарии (0)
24.09.2006 Джульетта - Наталья Шевченко 20 Сентября мы открыли театральный сезон 2006-2007. Открыли с интереснейшей постановки в театре Леси Украинки "Ромео и Джульетта". Это новый спектакль и в нем практически все отличается интересными идеями. Начнем с того, что это первая прьемьера в новом сезоне.

О всех особенностях - мои впечатления.

На фото Наталья Шевченко, исполнительница роли Джульетты.

А еще мы купили билеты на весь Октябрь, каждую неделю будем ходить в театр. По нашим подсчетам, чтобы посетить все постановки, на которых мы еще не были, необходимо 3 месяца.

А для театралов-любителей список премьер этого театрального сезона:
1. "Дон Кихот" Михаила Булгакова
2. "ІДУ ЗА КРАЙ..." за творами Василя Стуса
3. "Девичник" Лоры Каннингем
4. "Как важно быть серьезным" Оскар Уайльд
5. "Анеля"("Ради семейного очага") Ивана Франко
6. "Мера за меру" Вильям Шекспир

Хорошего просмотра!
Комментарии (0)
19.09.2006 Бурбо Кто ты? Это третья книга Лиз Бурбо, которую я прочитала. Однозначно самым больший открытием была "Слушай свое тело: вашего лучшего друга на Земле". "Кто ты?" по своему интересна. Эта книга множественный ответ на вопрос озвученный в заглавии, и глянув только в содержание, находим ответ: ты - это изменения в твоей душе; то, что ты видишь; то, что ты слышишь; то, что говоришь; то, что думаешь итд. Особых открытий не нашла, но утренние чтения этой книги заряжали положиельной энергией, восстанавливали душевное равновесие и придавали уверенность. Некоторые цитаты настолько глубоко брали за душу, что хотелось их распечатать и где нибудь повесить на всеобщее обозрение. Вот одна из них:

"То, что я есть, - это дар, которым одарил меня Господь. То, чем я стану, когда начну осознавать, - это мой дар Господу."
Комментарии (0)
17.09.2006 Плетеный человек 14 сентября, в пятницу, решили расслабиться после трудовой недели и сходить в кино. Я настояла на выборе "Плетеного человека", а не "Адреналина", как потом оказалось наверняка зря...
Подкупил меня Николас Кейдж в главной роли, после его "Оружейного Барона" я ожидала нечто действительно захватывающее.
Фильм нудноватый, в некоторых местах затянут так, что начинаешь дергаться, а не уйти ли из зала. Несмотря на красивые съемки природы и звездный актерский состав, фильм абсолютно безидейный.
А еще неприятно удивил Кейдж своими всмоль покрашенными волосами, которые смотрелись вкрай неестественно и Кейт Бихан (главная героиня)с вывернутыми до безобразия губами. Это же сколько надо было силикона туда вогнать?!
Если выбора нет, то убить время можно, а так... я бы и не сильно рекомендовала. Шось таке...
Комментарии (0)
16.08.2006 Камасутра для оратора Первый раз близко познакомилась с неведомым зверем аудио-книгой. Долго хотела, и вот собираясь в длительное автопутешествие захватила диск "Камасутра для оратора" Радислава Гандапаса. За дорогу туда и назад прослушали весь диск.
Однозначно книга интересная. Мега открытий не дает, но все те детали, заметки, идеи ценны, интересны и применимы. Много примеров, живой язык, смешные аллегории. Слушается легко, как художественная книга. Всем интересующимся рекомендую. При прослушивании вспомнилась мне книга Коха (если не изменяет память) "Я вижу вас голыми" о мастерстве публичных выступлений, так хочу скахать, что Гандопас поживее будет и более применим в жизни. Даже прием по снятию страха перед публикой у Коха "представить публику голой" мне всегда казался странным и не приносящим эффекта, а вот прием Гандопаса с "кроликами" вызвал бурю восторга...но пусть это будет интригой...
Особенности прослушивания аудиокниги: некоторые моменты хотелось записать - не было возможности, за один прием прослушать пол-книги сложно для восприятия, в голове остается не так много. Нужно либо с перерывами для переваривания и обдумывания, либо несколько раз слушать, а в машину в длительную дорогу брать не обучающую литературу, а художественную.
Всем приятного прослушивания, либо чтения...
Комментарии (0)
12.07.2006 Дикая энергия Лана Дикая энергия Лана

Купила книгу до начала массированной рекламы. Прочла в Корреспонденте, что супруги Дьяченко обладатели титула "Лучшие фантасты Европы" (Глазго, Шотландия 2005) и решила, что нужно составить свое мнение о "лучших фантастах", тем более, что они еще и соотечественники. Купила "Лану" на украинском, надеюсь, что украинские фантасты пишут на украинском, хотя был в наличии, и даже по одной цене, русский вариант.
Итого... Слабенько. Не могу сказать, что полное "г", но очень близко. Нет цельности сюжета, он рассыпается на отдельные куски. Скучновато, в некоторых моментах глуповато и что самое главное, та энергия, о которой говорится почти на каждой странице не исходит от книги. Ожидала яркой развязки - не последовало, я почувствовала себя обманутой. Плохо прописаны герои, нет яркой картинки, когда читаешь книгу. Героиня ведет повествование от первого лица, но настолько неэмоционально, что иногда кажется, что она биоробот (и это Лана с дикой энергией!!!)
Не рекомендую, впустую убитое время и 25 грн, хотя время больше всего жалко!
Комментарии (0)
02.07.2006 Лидерство Подкинули мне почитать книженцию из серии Harvard Business Review "Лидерство". Книга представляет собой подборку статей на вышеописанную тему. Статьи разных авторов, написанные в разное время, но вопросы, на которые они ищут ответы всегда акутальны: Как трактовать понятие «лидерство»? Какова роль лидеров в современной деловой среде? Из чего состоит работа руководителей компаний? Какие навыки и человеческие качества необходимы современному топ-менеджеру? Существуют ли различные подходы к управлению и от чего зависит их выбор? Как влияют личность менеджера, его характер на стиль руководства?

После прочтения захотелось выписать некторые моменты в склерозник. (Это хороший показатель для книги!)

Так как это книга из серии Harvard Business Review, а если думать, что и остальные книги у них не хуже, то подписка на такую серию была бы очень неплохим подарком руководителю любого звена! В конце книги был талончик на подписку, но только для России. Что может быть лучше, чем подарить на ДР красивенькую квитанцию, а потом тебя с завидной регулярностью будут радовать качественными книжками на актуальные темы...
Комментарии (0)
02.07.2006 Когда Нитцше плакал Уже с месяц как прочитала вторую книгу Ирвина Ялома "Когда Ницше плакал". Очень понравилась. Еще глубже, философичнее и психологичнее, чем "Лжец на кушетке". Если сравнивать "Лжеца" и "Ницше", то первая больше сравнима с попсой, а вторая с классикой. Опять таки повторюсь, людям, которые не интересуются психологией, книги могут показаться скучными, но я просто получала от каждой страницы море удовольствия. Не буде писать о деталях, так как надо было писать вовремя, сразу после прочтения, после того вихря эмоций который будоражил сознание. Нравится мне, когда в книге есть достаточно ярко выраженная развязка, приносящая или открывающая основную идею, кторую хотел донести автор. Каждый раз получая такое озарение я думаю о том, как?, ну как? автору удается этим ограниченным набором букв и слов создать такой поток энергетики?
Комментарии (0)
02.07.2006 Однажды в Апреле решили мы устроить себе экскурсию. Не долго ища в инете обнаружила, что люди ездят в Густынь и Качановку. Чуть подробнее изучив информацию остановились на маршруте: славный город герой Прилуки, Густынский монастырь и Национальный историко-культурный заповедник «Качановка». Сегодня читайте краткий отчет о Густыне.
Комментарии (0)
12.06.2006 Вот такой вот у меня результат теста, сладенькая я...

Вы пахнете ванилью
Когда ты приходишь в гости, то все вокруг задают вопрос: "Вы что, торт готовите?" А проходя мимо у все просто слюнки текут. Смотри, как бы не съели)
Пройти тест
Комментарии (0)
Пред.стр  1  2  3  4  5  6  7  8  9  ...  11  След.стр
 Главная страница   Новости   Истории   Фоторепортажи   Удачные фотки   Библиотека   Кухня   Проекты   Мысли великих   Ссылки   Гостевая книга 
© Designed by A&A 
  Украинские 120x60     Украинские 120x60  
Rambler's Top100
X