Home
Новости
Пред.стр  1  2  3  4  5  6  7  8  9  ...  11  След.стр
01.03.2007 Монах, который продал свой феррари После буйного восторга, который сопровождал прослушивание книги Р. Шарма "Монах, серфингист и директор" (Монах), эмоции немного потускнели. "Монах, который продал свой феррари" (Феррари) тоже очень мощная вещь, но более запутанная.
Наверно, необходимо соблюдать хронологию написания книг: написанное первым - читать первым. Уже второй раз сталкиваюсь с тем, что после более поздней книги первую читать менее интересно. Логика в этом есть. Автор, как и любой человек совершенствуется в своих навыках и с каждой новой попыткой у него получается все лучше и лучше.
Однако, вернемся к "Феррари". Идеи настолько правильные и трудно оспоримые, что даже и не хочется их оценивать. Просто нужно читать, открывать для себя много нового, открывать свою сущность, радоваться процессу и жить счастливо. Для меня Шарма - это большая и ценная находка. Все с нами случается не просто так, я верю в знаки, верю, что в нашей жизни нам попадаются вещи к которым мы уже готовы.
У меня новый этап в жизни? Почему бы и нет, если он обещает быть таким многогранным, интересным и счастливым.
Комментарии (0)
18.02.2007 Цифровая крепость Закончилась эпопея с книгами Дэна Брауна. Я прослушала "Цифровую крепость" - книга была написана первой, поэтому чувствуется, что автор еще не достиг той вершины мастерства, которая восхищает. Много глупостей, как технического характера, так и жизненного. Может это был умысел автора написать книгу так, чтобы читатель чувствовал себя умнее автора, и тем самым преподнять самооценку читателя? Иногда эти моменты раздражают.

Если проанализировать все 4 его бестселлера: "Цифровая крепость", "Точка обмана", "Ангелы и демоны" и "Код да Винчи", то я выделяю "Точку обмана" и "Ангелы и демоны". Они свежи и интересны, а вот остальные - как вариации на тему. Уж очень много похожих ходов, идей и героев. Но это отличительная черта почти всех авторов, они находят фишку, а потом нещадно ее эксплуатируют. Иногда муза их больше не посещают и они всю жизнь производят клонов под разными названиями, однако есть и настоящие гении, которые могут рассматривать и наблюдать за миром под разными углами и видеть абсолютно разные вещи.

Как чтиво для отдыха - очень даже не плохо.
Комментарии (0)
17.02.2007 Первый раз в театр в этом году!
Билеты купили еще в начале года, и как то подзабыли. Но, вовремя вспомнив сходили на спектакль. Это была очередная премьера "Как важно быть серьезным" по Оскару Уайльду.
Всегда от премьеры ждешь чего то новенького, а оказалось, что пьеса всем давно знакома. Еще при совдепии был снят киноспектакль по этой пьесе, который я и имела честь видеть несколько раз.
Мамочку Играла Кудря, которую я люблю, особенно она хороша в "Пизанской башне".
Мне очень понравились декорации и костюмы. Пышно, красиво и в едином порыве с сюжетом.
Сюжет для меня был предсказуем, поэтому особых впечатлений не наблюдалось.

Сделала вывод, что стоит смотреть не все подряд, а хоть чуть чуть читать сюжет. Чтобы не пересматривать одно и тоже. Тем более, что театры зачастую ставят одну и ту же пьесу под разными названиями.

Смотреть можно, но без большого энтузиазма.
Комментарии (0)
10.02.2007 Ангелы и демоны Наверно, можно сказать, что я подсела. Подсела слушать аудио книги. В машине, это само собой, недавно простояв в пробке 1час 40 минут, аудиокнига спасла меня от нервного срыва! А еще дома, когда собираюсь на работу, или когда готовлю еду, или убираю. Дела делаются незаментно, а душа и голова получают удовольствие.

Сегодня закончила слушать очередную книгу Дена Брауна "Ангелы и Демоны". Если не относиться к книге очень серьезно, то мне понравилось. Динамичный сюжет, много интересных фактов (будем надеятся, что это хоть частично правда, а не все фантастика), привычный стиль повествования. Развлекуха, одним словом.
Для тех, кто уже прочел роман, рекомендую зайти на сайт Д.Брауна и посмотреть фотографии ключевых мест Рима для удовлетворения любопытсва.

Что для меня важно, что описание Рима и Ватикана пробудили во мне яркое желание съездить еще раз в Италию и пройтись по всем тем местам, которые описаны в книге. Может именно поэтому, будучи в Италии, мы не посетили Рим, оставили его для отдельного визита.
Комментарии (0)
08.02.2007 8 февраля Очень неожиданно у меня расцвел первый тюльпан. Я думала, что он долго будет выгонять стрелку, потом будет краснеть бутон... итд, но все пошло не так. Я только сейчас вспомнила, что это миниатюрные, или, как их еще называют, бордюрные тюльпаны. Они не растут более 15см.

За это неделю вторая хорошая новость, что все 6 луковиц взошли. Так что я наблюдаю 100% всхожесть.

Интересно наблюдать как они растут. Я даже и не думала, что изменения будут происходить так быстро!
Комментарии (0)
06.02.2007 Робин Шарма Прослушала аудио книгу Робина Шармы "Святой, серфингист и директор".

Сейчас цикл книг Шармы становится все более и более популярными и совершенно не зря. Книга очень глубокая и мудрая. Даже и не хочется давать ей оценку, это действительно другой качественный уровень. Ее сложно с чем то сравнить на данный момент. Это ответы на те вопросы, которые задаю себе я, и, наверно, еще миллионы людей. Дослушав до конца, я тут же начала ее слушать сначала. Она зажигает свет внутри, просвятляет и успокаивает.
Читать всем, всем, всем, дарить друзьям и покупать себе в коллекцию.

И каждый день задумывайтесь над тремя главными вопросами:

Жил ли я мудро?
Любил ли я по настоящему?
Помогал ли я людям?
Комментарии (0)
04.02.2007 Готовая запеканка Длинными зимними вечерами так приятно выпить чашечку (кому, что нравится) и полакомиться тврожной запеканкой, такой любимой с самого детства и не справедливо забытой.

Всем любителям вкусненького предлагается пошаговый план к сладкому творожному счастью.

Всем лентяям сообщаю, что ТМ "Торожная Традиция" выпустила (о чудо, Боги меня услышали) новый продукт "Творожная запеканка" вполне достойный заменитель домашней запеканки.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
31.01.2007 Ростки 31 января Программа по выращиванию голландских тюльпанов идет полным ходом. За неделю появился еще один росток, а два первых значительно подросли. Ждемс дальше, пока взошло 3 из 6 луковиц.
Комментарии (0)
20.01.2007 Первые два ростка Еще до нового года я посадила 6 луковиц тюльпанов. Андрюха привез мне их из Голландии. На самом деле он привез их очень много, но практически все ушли на дачу, и только 6 шт я оставила дома для эксперимента.

Вот первые результаты- взошли две луковицы. Надеюсь к 8 марта зацветут мои цветочки.
Комментарии (0)
20.01.2007 Изюминка экскурсии: храм Что-то тяжело мне дался отчет о Рождестве и соляных копях в Величке, но сложности позади.

Есть результат и я им довольна, прошу всех читать и получать удовольствие.

А еще небольшой фоторепортаж о Величке, просто все фотки в исторю не поместились, пришлось сделать репортаж.
Комментарии (0)
16.01.2007 Ден Браун Эпопея с "Кодом Да Винчи" прошла уже давно, я и не думала, что еще раз вернусь к произведениям Дена Брауна. Почему? Прочлась книга легко и интересно, но это книга для развлечения и только, а такие книги я предпочитаю читать разных авторов, уж сильно в совремнной литературе авторы любят эксплуатировать один стиль, одну фишку, одни мысли из книги в книгу.

"Точка обмана" Дена Брауна мы не читали, а слушали, пока ехали в Польшу. Захватило всех моментом. Приятно удивило, что книга не на тему религии. Яркий экшен. Слушали, как смотрели фильм. Наверняка экранизация не заставит себя ждать, я бы даже сказала, что может книга и писалась с целью быть экранизированной.

Книга для отдыха и "ухода" в другую реальность. "Хорошие" побеждают "плохих" и главные герои целуются в финальной сцене. Что еще нужно, чтобы расслабиться?
Комментарии (0)
13.01.2007 Вид из отеля Можно ли после двух повторений говорить, что это традиция? Может, с точки науки и нельзя, но очень хочется. У нас есть традиция: сразу после встречи Нового Года ездить кататься на лыжах. На этот раз это была опять Польша, Крыныця. Нам безумно повезло со снегом! Он там был! Можно было кататься, хотя вся Европа страдает от отсутствия снега.

Более подробно...

Ждите в ближайшее время репортаж о Величке и Рождестве в Польше! Ну и фотки, конечно!
Комментарии (0)
12.01.2007 Контрабас «Контрабас» первое произведение Зюскинда, которое сразу сделало его знаменитым. Хотя для меня это остается загадкой. Что именно так поразило публику, от какой такой мысли у всех возник инсайт и восхищение? Может в Европе было не прилично говорить (а тем более писать) о людях одиноких, не совсем успешных, не адоптировавшихся к обществу?
Может мое позитивное настроение отпуска, и не позволило войти в состояние утонченной меланхолии и понять все загадки души контрабасиста.
Сюжета, как такового нет. Есть душевное состояние, эмоции, мысли, оголенные не одним бокалом пива.
Не поняла, не зацепило, не впечатлило...
P.S. А «Парфюмер» мне очень понравился.
Комментарии (0)
31.12.2006 Новый Год 2007 Дорогие друзья, коллеги, родные, близкие, знакомые и все, все, все!

Поздравляем с наступающими праздниками, самыми светлыми, чистыми и радостными!

Пусть год Хрюши принесет Вам любви, благополучия, исполнения всех желаний и планов в 2007 году!

Комментарии (0)
25.12.2006 Линкольн Со слезами на глазах дочитывала последни страницы книги Ирвинга Стоуна "Любовь вечна. Мэри Тодд и Авраам Линкольн". Море эмоций и чувств. Но слезы не из-за окончания длинной книги, а из-за судьбы главной героини, жены Авраама Линкольна, Мэри Тодд. Сразу вспоминаю строки "нет повести печльнее на свете...", точно так же можно скзать и про жизнь Мэри. Испытания, несчастья, разочарования, смерть... Кажется в ее жизни случилось все плохое, что могло случится, хотя заслужила ли она это? Но правомерно ли говорить о справедливости в этом мире? Наверно единственным свелым моментом в ее жизни была ее любовь, ради которой она стоически терпела все несчастья.

Я получила море удовольствия от художественного языка книги. Наверно, я давно не читала художественные романы.
Комментарии (0)
23.12.2006 Анна НГ 2007 НМК Корпоративный Новый Год проходил под девизом "СССР. Ностальжи". Тема была не легкая, найти костюм и с сохранением специфики и при этом интересный. Мне просто несказанно повезло. У мамы сохранилось вечернее платье, которое она себе шила в тридцателетнем возрасте. И вот что значить приемственность поколений, когда мне стукнуло тридцать, я воспользовалась тем же платьем.

Туалет дополнила яркой бирюзовой бижутерией и прической "шарик" (типа химия!!!).

Идея костюмированных праздников очень благодарная, и несмотря на то, что люди обычно сопротивляются, праздник становится гораздо интереснее. Первые 2-3 часа люди просто ходят и рассматривают друг-друга, можно сэкономить на культурной программе.

Вечер прошел великолепно!
Комментарии (0)
21.12.2006 Пизанская башня
Фарс в двух действиях
(спектакль с одним антрактом)
Автор: Надежда Птушкина
Премьера: 20 мая 1999 года
Продолжительность спектакля 2 часа

Великолепный спектакль! Получила море удовольствия от правдивости, юмора, игры актеров. Просто высший класс. Давно уже не было настолько яркого спектакля, это нам компенсация за Дон Кихота!

Смотреть, смотреть и еще раз смотреть!!!
Комментарии (0)
15.12.2006 Шары розовые Ну кто же не хочет побывать в сказке? Именно такие ассоциации возниают при упоминании фабрики елочных игрушек. Дед мороз, светлые помещения, добрые тетеньки в белых передниках, улыбки, смех, счастье...

На самом деле все совершенно не так, но... Та красота, которая производится на фабрике действительно завораживает, восхищает и дарит новогодне-счастливое настроение!

Что же там на самом деле...
Комментарии (0)
15.12.2006 Сарайкин В.В. В плену страстей (Каменный властелин)
Драма (спектакль без антракта)
Автор: Леся Украинка
Премьера: 26 октября 2002 года
Продолжительность спектакля 2 часа

Очередной спектакль про Дон Жуана. И может быть все было бы не так уж и плохо, если бы спектакль не оказался драммой. Откровенной драммой о разрушающей любви: любви, которая не создает, не лечит, не окрыляет, а убивает, разрушает и оскорбляет. Вот такой вот смысл... Не очень приятно было получить заряд негатива.

Меня этот спекталь удивий игрой актеров, да и составом тоже. Практически никого из знакомых, вроде как в другой театр пришли. Но самое интересное, что две главные роли исполняли шипилявые артисты. Сначала это вызвало недоумение, а потом и легкую улыбку. Дон Жуан, весь из себя такой мужественный (Сарайкин) и не может выговорить кучу слов - смешно. Я долго в него всматривалась, похоже он играл- играет в каком то русском сериале, интересно его там переозвучивают?

Донна Анна (Елена Нещерет) очень была хороша собой, что-то среднее между Умой Турман и ЮЮЮЮ. Но, тоже с дикцией проблемы, так что получилось "Шоу шипилявых".

Играли намного хуже, чем обычно, не понравилось... Спектакль средненький, хотя, я думаю, что тут комплексная проблема: и сюжет, и игра актеров, и сами актеры...
Комментарии (1)
14.12.2006 Кинг -А Вы знаете в чем секрет?
-А секрета никакого нет...

Именно этот вопрос и ответ я вспомнила прочитав книгу Стивена Кинга "Как писать книги". Да, да, не думайте, что это очередной фантастический роман, это именно ответ на вопрос "Как писать книги". Но только не совсем это ответ. Не смог Кинг окрыть формулу написания успешного романа, хотя было бы глупо ожидать формулу успешного романа, если даже к формуле любви не добрались.

Итак книга интересная, хотя бы потому, что приоткрывает занавес на жизнь и творчество великого писателя, это, как познакомиться с ним ближе... и что трогает, нет пафосности, напыщенности или величия, все просто и жизненно, без стеснения или украшательства. Это подкупает.

Конечно же автор дает советы, как общие так и очень узкопрофильные, но главный совет, или главная идея, которую я вынесла из этой книги: "Если хочешь писать - пиши! Пиши и получай от этого удовольствие!".

Или перефразировав...

-А в чем секрет написания хорошей книги?
-А никакого секрета нет, садись и пиши...
Комментарии (0)
Пред.стр  1  2  3  4  5  6  7  8  9  ...  11  След.стр
 Главная страница   Новости   Истории   Фоторепортажи   Удачные фотки   Библиотека   Кухня   Проекты   Мысли великих   Ссылки   Гостевая книга 
© Designed by A&A 
  Украинские 120x60     Украинские 120x60  
Rambler's Top100
X